欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

五台县财政局多举措推进清廉五台建设

  时间:2022-10-27        大    中    小     

  为深入落实全面推进清廉五台建设工作要求,五台县财政局聚焦加强公共资金、资产、资源监管,以改革创新为牵引,以资金监管为核心,以绩效管理为导向,着力构建权力运行制约体系,为清廉五台建设提供坚强的财政保障。

  一是压实工作责任。及时召开局党组会议研究讨论,对牵头任务进行了分解细化,积极同兄弟部门沟通联系,充实完善工作方案,量化任务目标,将工作责任落实到股室和具体责任人,推动工作落地落细。

  二是推动财政改革。以加快预算管理一体化2.0系统建设运行为抓手,提高预算基础信息管理标准化、规范化,利用项目库加强财政项目全生命周期管理。

  三是紧盯监管重点。持续强化直达资金监控,坚持单独调度和优先调度,及时录入支付信息,做到每一笔资金数据真实、账目清晰、流向明确。

  四是细化绩效管理。进一步明确绩效目标、考核指标、评价标准、方法流程等相关要求,将绩效评价从事后评价向预算编制、审查批准、执行过程等上游环节延伸。严格开展财政预算评审,从源头确保财政资金规范、安全、有效运行。